Вебмастера теперь могут сообщать в Google о спаме в расширенных сниппетах

Вебмастера теперь могут сообщать в Google о спаме в расширенных сниппетах
Поделиться

Джон Мюллер, представитель отдела по работе с вебмастерами в Google, недавно сообщил пользователям, что они могут обращаться к нему по вопросам обнаружения спама напрямую, независимо от того, что есть специальная форма для таких сообщений.

Он принял участие в обсуждении этого вопроса на форуме Google Webmaster Help. Там он написал, что если пользователь вдруг столкнется со сложным случаем, который невозможно отобразить в специальной форме, то он может отправить эту информацию на его страницу в Google+.

К сожалению, в расширенных сниппетах спам — явление не новое. Он появился, когда Google начал поддерживать полноценно этот функционал, то есть еще в 2011 году.

Осенью 2012 года Google составил рекомендации по управлению расширенными описаниями страниц для вебмастеров. Они должны были им помочь в достижении высокого качества структурирования данных, которые используют для их формирования.

Недавно Джон Мюллер сказал, что не стоит путать модуль «Отзывы» с отзывами покупателей. Поэтому в модуле «Отзывы покупателей», не должна присутствовать микроразметка, она предназначена только для расширенных описаний отзывов.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.