Видеореклама, купленная через RTB, в большинстве случаев размещается неправильно

Видеореклама, купленная через RTB, в большинстве случаев размещается неправильно
Поделиться

Clearstream (платформа видео-рекламы) недавно опубликовала новое исследование, в котором говорится, что около 55% рекламных видеороликов, которые были приобретены на аукционах в реальном времени, размещаются не правильно.

Брайан Мандельбаум, основатель Clearstream, сказал, что такую ситуацию нельзя назвать мошенничеством. Но нужно признать, что покупатели не приобретают то, что им предлагают на аукционе.

С сентября по октябрь специалисты Clearstream подробно изучали статистику свыше трех миллиардов показов видеороликов различных рекламодателей, которые купили рекламу при помощи их платформы. Исследование показало, что 55% из всех объявлений либо показывали другие данные, либо у них было какое-либо несоответствие заданным параметрам. Главной причиной оказались ошибки системы в выборе домена.

Специалисты платформы не рассказали, какие именно биржи и SSP они исследовали, при этом подчеркнув, что в исследовании участвовали все открытые биржи и даже несколько частных площадок.

Глава Clearstream, Брайан Мандельбаум, заявил, что был сильно удивлен такими результатами исследования. Его отчет и последние отчеты о видимости Google доказывают, что рынку RTB надо еще долго развиваться, чтобы достичь высокого уровня качества.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.