В ближайшие недели Facebook запустит функцию Live для России

Поделиться

Facebook запускает функцию Live (возможность прямой видеотрансляции) на международных рынках, включая Россию. Об этом сообщило информационное агентство RNS со ссылкой на представителей соцсети. В ближайшие недели функция будет доступна 100% пользователей в России.

Чтобы воспользоваться функцией, пользователь должен нажать на обновление статуса и выбрать иконку «Запустить трансляцию». Пользователь может выбрать аудиторию, с которой хочет поделиться трансляцией. Также будет доступна функция отслеживания количества зрителей и их комментариев. После завершения трансляции она будет сохранена в хронике.

Пользователи смогут следить за трансляциями друзей и звезд, на которых они подписаны в Facebook через ленту новостей.

Напомним, что функционал видеостриминга в Facebook был запущен в августе 2015 года в приложении для знаменитостей Facebook Mentions. На тот момент запускать прямые трансляции в Facebook могли лишь владельцы подтверждённых публичных страниц – актёры, спортсмены и другие известные личности. В сентябре социальная сеть открыла доступ к этому функционалу подтверждённым пользователям, а в декабре этого же года функционал прямых видеотрансляций Live стал доступен для рядовых пользователей на территории США.