В Google резко снизился трафик из Китая

В Google резко снизился трафик из Китая
Поделиться

Причиной резкого снижения трафика на основной сайт поиска стала блокировка доступа в Китае к ресурсам Google, в том числе и к Gmail.

В отчёте о доступности сервисов и данных говорится о том, что с конца февраля 2014 года сокращение трафика демонстрируют все сайты Google. На графике можно увидеть, что ежедневно происходит небольшой рост трафика, а за ним падение.

Недавно представители Google объяснили журналистам сложившуюся ситуацию. Они утверждают, что с их стороны нет никаких проблем, так как они провели тщательную проверку сервисов. Однако пользователи из Китая уверяют, что при попытке зайти на сайт веб-поиска Google, доступ сразу же блокируется. Меньше половины пользователей Google в Китае, перенаправили на сайт корпорации в Гонг-Конге.

Как сообщает корпорация Google, 26 декабря Китай с помощью «Золотого щита» полностью заблокировал доступ к сервису Gmail. Однако запрещать доступ китайские цензоры начали еще полгода назад. Тогда пользователи все же могли зайти на почту Gmail через сервис Apple Mail.

В конце декабря некоторые жители Китая сообщили, что доступ к почтовому сервису уже частично восстановлен. По сей день китайские цензоры не признают свою причастность к блокировке допуска на некоторые ресурсы Google.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным. Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.