Издатели Google AdSense боятся увеличения кликабельности

Издатели Google AdSense боятся увеличения кликабельности
Поделиться

Недавно на форуме Webmaster World один из издателей Google AdSense написал, что после обновления дизайна сайта очень резко повысилась кликабельность и это его очень беспокоит. Он боится, что Google может закрыть аккаунт и удерживать будущие доходы и платежи, так как примет повышение кликабельности за мошенничество.

Также он написал, что сделал свой сайт более удобным путем оптимизации. Но из-за этого на несколько процентов резко увеличилась кликабельность в  AdSense. Далее, он попросил издателей ответить на вопрос: считается ли 6–7% высоким уровнем кликабельности?

Мнения издателей по этому вопросу разошлись. Одни считают, что нет причин для беспокойства, а другие — наоборот. Только один из издателей оказался прав, он предугадал, что уровень кликабельности вновь вернется на прежний уровень.

Однако до сих пор видно, что издатели боятся монетизации с Google AdSense. От увеличения кликабельности и доходов они получают дополнительный стресс.

По данным оценки популярности контекстных рекламных сетей на сайтах интернета, 86,52% сайтов, на которых есть система контекстной рекламы, пользуются Google AdSense.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.