Использование программатик систем в продвижении повседневных товаров

Использование программатик систем в продвижении повседневных товаров
Поделиться

Продвигая товары повседневного спроса (Consumer Package Goods – CPG), специалисты по маркетингу часто используют системы programmatic buying. Они направлены на оптимизацию и автоматизацию закупок рекламы. Чтобы наладить успешную коммуникацию с потенциальными клиентами, маркетологи сосредоточились на сборе данных. Этот способ является наиболее выгодным для налаживания контакта с пользователями.

Узнать о развитии programmatic системы в новом году, и о том, как она будет использоваться в сезон праздников, можно в издании Brand Triumph: Multiscreen Programmatic Campaigns for CPG. В нем исследуется процесс эволюции самого понятия программатик. Многие маркетологи ошибочно полагают, что этот термин относится только к автоматизированным закупкам цифровой рекламы на аукционной основе. С помощью programmatic системы можно расширить потребительскую базу, а также провести точный таргетинг.

Используя сбор и обработку данных, можно повысить продажи. Специалисты по маркетингу выделяют из целевой аудитории тех, кто способен увеличить продажи. Также нельзя упустить из виду тот факт, что многие потребители используют разные гаджеты, и получают много рекламы на каждом из них, а также телерекламу. Эта категория, прежде чем приобрести какой-то продукт, часто ищет информацию о нем в сети.

С помощью приемов programmatic можно создавать координацию рекламы в сети, на мобильных устройствах и телерекламы.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным. Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.