Какие ссылки для сайта лучше покупать

Какие ссылки покупать для сайта
Поделиться

К приоритетным направлениям внешней оптимизации сайта относится наращивание ссылочной массы. От этого зависит индексация и трастовость сайта, если на сайт не ссылаются другие ресурсы, рассчитывать на его продвижение не стоит. По причине того, что естественным образом ссылочная масса наращивается медленно, вебмастерам приходится искусственно ее наращивать.

Оптимальное решение для раскрутки «белого» сайта – покупать ссылки напрямую у владельцев площадок-доноров и на специальных площадках – биржах вечных и временных ссылок. О том, какие покупать ссылки, мы сейчас расскажем в деталях.

Какие ссылки работают?

Для того чтобы купленные ссылки принесли пользу, они должны обладать некоторым весом. Так, Яндекс рассчитывает каждому сайту ТИЦ (индекс цитирования), а Гугл – PR. Чем выше эти показатели, тем лучше, тем больший вес будет иметь приобретенные ссылки. Но при покупке следует проверить донор на заспамленность: наличие огромной ссылочной массы с донора резко снижает вес даже «жирной» на первый взгляд ссылки.

Какие ссылки покупать лучше – вечные или временные?

Основное отличие вечных и временных ссылок в том, что первые устанавливаются навсегда, а вторые – временно. Оба типа ссылок имеют свои достоинства и недостатки. Так, покупка вечных ссылок обходятся на порядок дороже, чем их аренда на месяц. Зато потом за них уже не надо платить, в то же время как за арендованную ссылку платить нужно всегда.

Вечные ссылки покупать удобнее – достаточно один раз заплатить, и за их оплату уже не надо беспокоиться. Но это преимущество является и их недостатком – если они окажутся некачественными, вернуть деньги за них невозможно. В то же время расстаться с некачественной временной ссылкой очень легко – достаточно просто не рассчитаться за ее аренду.

Оба вида ссылок способны улучшить показатели сайта-реципиента, и учитываются поисковыми системами. Нужно покупать и те, и те, и желательно, в правильной пропорции – на одну временную две вечные.

Важно, чтобы с точки зрения поисковиков наращивание ссылочной массы выглядело как можно естественнее. Так, некоторые естественные ссылки могут появляться и спустя несколько месяцев исчезать, а если все ссылки будут вечными, то ПС могут заподозрить неладное. Поэтому важно разбавлять вечные ссылки временными.

Какие ссылки учитывает яндекс?

Как и другие поисковые системы, Яндекс считает искусственное наращивание ссылочной массы «черным» методом SEO-продвижения. Но есть мнение, что если не заниматься рассылкой спама, и не злоупотреблять закупкой ссылок, никаких санкций Яндекс не наложит, наоборот, будет продвигать сайт в выдаче.

Очень важно покупать ссылки не все сразу, а постепенно, и не только со специально созданных сайтов для продажи ссылок (с разогнанными показателями ТИЦ и PR), а и с сайтов с хорошей посещаемостью и трастовостью.

Необходимо покупать разнообразные ссылки с сайтов с различными показателями ТИЦ. Так, следует закупать ссылки со старых заслуженных сайтов с ТИЦ 700-1000 и выше, хотя они и очень дорогие. Некоторая доля купленных ссылок должна приходиться на сайты с ТИЦ 200-500, и на молодые, но уже популярные сайты с ТИЦ 50-100. Часть ссылок должна быть анкорной (с использованием ключевых слов и фраз), а другая – безанкорной (т.е. содержать исключительно урл).

Еще одно важное условие, которое нужно соблюдать при закупке ссылок – их естественность. Анкор ссылки должен совпадать с темой статьи. Желательно, чтобы большинство ссылок появлялось одновременно со статьей, хотя иногда нужно размещать ссылки и в старых статьях. Анкор должен быть вписан в контент естественно, так, чтобы у ПС не возникало подозрений на этот счет. Больше 2 ссылок со страницы быть не должно, иначе ссылки потеряют вес.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.

Обязательно прочтите эти статьи!

Что такое прокси сервер и как его настроить... Что такое прокси сервер? Это узел, который выступает уполномоченным между компьютером пользователя и другим ресурсом, расположенным на любом стороннем...
Почему линкбилдер — важный человек в команде... Все думают, что линкбилдеры (от англ. - "строитель ссылок") - это люди, которые только лишь ищут где бы поставить ссылку на продвигаемый сайт. На само...
Этапы работ по SEO – что нужно знать заказчику... Часто заказчики seo-услуг не понимают всех этапов работ, которые должны быть выполнены для успешного продвижения сайта. Это - причина недоверия к подр...
16 SEO-экспериментов, результаты которых изменят в... Эта статья - перевод материала одной из зарубежных seo-компаний. Сразу стоит оговориться, что все эти результаты экспериментов применимы к Google. ...