Проблемы с бизнесом? Получите от них выгоду!

Поделиться

Построение ссылок на свой сайт часто является результатом преднамеренных действий и редко это происходит случайно. Тем не менее, несчастные случаи и преднамеренные несчастные случаи могут привлечь больше внимания, которое приводит к улучшению рейтинга в поисковике. Вот несколько стратегий построения ссылок на случайных событиях.

Банкротство привлекает ссылки

Никто не говорит о бизнесе, который хорошо себя чувствует, но как только кто-нибудь заговорит о банкротстве какой-нибудь компании, как новости тут же разлетаются. Это приводит к появлению большого количества тематических ссылок на сайт компании-банкрота. Анализ ссылочной массы многих обанкротившихся сайтов компаний показал огромный всплеск его рейтинга в поисковиках. Предприятия, которые повторно запустят сайты, после банкротства, могут получить большую выгоду от дополнительного трафика из поисковика, но клиенты могут засомневаться в надёжности возродившейся компании. В этом случае может помочь ребрендинг сайта и смена домена с установкой 301 постраничных редиректов с «сайта-банкрота» на новый домен. Таким образом вы получите ссылочную массу старого сайта и новый незапятнанный бренд.

Ещё один вариант — покупка домена вашего обанкротившегося конкурента. В таком случае, вы можете привлечь тех клиентов, которые ещё не слышали о банкротстве этой компании и новых клиентов, которые придут из поиска на ваш новый сайт, который получит хороший толчок за счёт ссылок на обанкротившийся.

Ошибка в пользу клиентов

Дайте паре небольших заказов на вашем сайте огромную скидку и подождите немного времени, чтобы несколько изданий написали о, якобы, бага на вашем сайте, который позволяет покупать товары или услуги почти бесплатно. Потом вы можете быстро вернуть старую цену и признать, что произошла ошибка и вы уже исправили её. При этом, укажите, что вы признаёте все скидки, по которым были куплены товары и вы не потребуете у клиентов их вернуть обратно.

Люди любят читать о всяческих ошибках, которые им выгодны, а многие сайты не ленятся об этом писать. Но стоит заметить, что признав ошибку на сайте, стоит сделать акцент на том, что эта ошибка произошла по вине одного из сотрудников, а не вашей системы заказов. Потому что люди будут в дальнейшем с опаской относиться к сайту, система которого способна совершать ошибки.

Проблемы – это хорошо

Плохие вещи всегда происходят с нами и нашим бизнесом. На всякий случай имейте план действий на случай непредвиденных обстоятельств. Как вы справиться с такими ситуациями определяет, как эти проблемы послужат в вашу пользу. Творческое решение вашей проблемы поможет привлечь вам внимание к бренду, но даже проблемы, которые вы не в состоянии исправить могут быть выгодны вам, если вы их правильно представите публике. Не бойтесь чрезмерного внимания средств массовой информации к вашей проблеме. Просто подумайте, как можно обернуть это вам на пользу и получить больше ссылок, которые укрепят позицию вашего бренда.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.

Обязательно прочтите эти статьи!

Что такое прокси сервер и как его настроить... Что такое прокси сервер? Это узел, который выступает уполномоченным между компьютером пользователя и другим ресурсом, расположенным на любом стороннем...
Почему линкбилдер — важный человек в команде... Все думают, что линкбилдеры (от англ. - "строитель ссылок") - это люди, которые только лишь ищут где бы поставить ссылку на продвигаемый сайт. На само...
Этапы работ по SEO – что нужно знать заказчику... Часто заказчики seo-услуг не понимают всех этапов работ, которые должны быть выполнены для успешного продвижения сайта. Это - причина недоверия к подр...
16 SEO-экспериментов, результаты которых изменят в... Эта статья - перевод материала одной из зарубежных seo-компаний. Сразу стоит оговориться, что все эти результаты экспериментов применимы к Google. ...