Как зарабатывают деньги блоггеры

Как зарабатывают деньги блоггеры
Поделиться

«Раскрученный» блог приносит своим владельцам существенный доход, причем доход напрямую зависит от посещаемости блога. Как узнать, сколько зарабатывают блоггеры? Очень просто – необходимо самому стать блоггером! К примеру, топовые блоггеры ЖЖ зарабатывают многие сотни тысяч рублей в месяц.

Конечно, таких людей немного, гораздо больше тех, кто зарабатывает от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, но и для того, чтобы достичь подобных показателей, придется изрядно потрудиться.

Давайте подробно раскроем вопрос, на чем зарабатывают блоггеры.

Как зарабатывают деньги блоггеры в ЖЖ и на сайтах с бесплатным хостингом

Для первых опытов с заработком подойдет сайт (блог) с бесплатным хостингом. Сразу отметим, что на таком блоге доступны далеко не все способы заработка. Преимущества таких сайтов – отсутствие платы за домен и хостинг. Новичкам проще всего начать зарабатывать на биржах ссылок для блоггеров, таких как Блогун, Ротапост, Байпост и т.п.

Блоггеру необходимо размещать у себя в блоге прямые ссылки на сайт рекламодателя. Существуют 3 вида размещения: «постовые» — ссылка и несколько слов вокруг нее, краткий и подробный обзоры. Для того чтобы начать работу, требуется нарастить посещаемость и ТИЦ (хотя бы до 10). У каждой биржи есть свои требования, которые придется неукоснительно соблюдать.

Если тематика блога близка к коммерческой, а его посещаемость – несколько тысяч посетителей в сутки и выше, есть альтернативный вариант заработка – писать статьи (посты) на заказ, в которых нужно описывать преимущества (или недостатки) того или иного товара или услуги, так, как зарабатывают бьюти блоггеры, например. Есть информация, что существенную прибыль может приносить блог и на другие тематики – к примеру, политическую.

Как заработать на своем сайте с собственным хостингом

Зарабатывают ли блоггеры вообще? Такой вопрос возникает у блоггеров, которые пробовали зарабатывать на сайтах типа ЖЖ, но у которых ничего не вышло. Собственный сайт на собственном хостинге дает отличную возможность применять различные методы монетизации, к которым относятся:

  • Контекстная реклама – прежде всего Гугл Адсенс и Яндекс Директ. Это наиболее приемлемый вариант, не вредящий сайту. Необходимо разместить один или несколько рекламных блоков, в которых отображается реклама, близкая к теме статьи. Реклама подбирается автоматически, вам нужно только добавить блок.
  • Продажа ссылок – на биржах вечных ссылок подобных Гогетлинкс и временных – Сапа. Это подразумевает размещение ссылок со своего ресурса. Этим способом монетизации следует пользоваться аккуратно, чтобы поисковые системы не наложили санкции.
  • Баннерные сети – размещение баннеров, попандеров (рекламных блоков).
  • Тизерные сети – разновидность баннерной рекламы.
  • Прямое размещение рекламы – оптимальный вариант, требующий высокой посещаемости и прямых договоренностей с рекламодателем.

Как зарабатывают блоггеры на ютубе

Люди, активно размещающие ролики, популярные у пользователей YouTube, могут рассчитывать на неплохое вознаграждение. Так, при наличии 10 млн. ежемесячных просмотров пользователь может стать партнером YouTube, и получать очень хорошее вознаграждение. Для того чтобы набрать столько просмотров, необходимо быть гением, либо иметь команду профессионалов, занимающихся раскруткой канала YouTube.

Есть и другой варрант – заработок посредством размещения контекстной рекламы Гугл Адсенс. Для более-менее существенного заработка нужно добиться хотя бы нескольких тысяч просмотров ежедневно.

 

Заработок в Интернете может быть высоким и стабильным при условии наличия высокопосещаемого блога, сайта или канала YouTube (от 500 посетителей в сутки, а желательно от нескольких тысяч). Для привлечения такого количества пользователей необходимо публиковать интересный и уникальный контент.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.

Обязательно прочтите эти статьи!

Как проверить посещаемость чужого сайта... Найдется ли такой человек, который не хотел бы знать, чем живет его сосед? Вряд ли. Так и в мире интернет бизнеса: все хотят узнать посещаемость са...
Бесплатное продвижение сайта самому – несколько по... Каждому человеку, который только начинает заниматься заработком на сайтах приходится сталкиваться с проблемой бюджета для продвижения. Конечно, первое...
Какой хостинг выбрать? Хостинг провайдеры – компании, предоставляющие пользователям ресурсы, для размещения информации на сервере. Современный рынок представлен различными п...
Сайты для сокращения ссылок которые мы рекомендуем... Сайты для создания коротких ссылок — это сервисы, которые позволяют вам изменить стандартный вид ссылки на сайт (ваш или чужой), сократив его для удоб...