Как зарабатывают деньги блоггеры

Как зарабатывают деньги блоггеры
Поделиться

«Раскрученный» блог приносит своим владельцам существенный доход, причем доход напрямую зависит от посещаемости блога. Как узнать, сколько зарабатывают блоггеры? Очень просто – необходимо самому стать блоггером! К примеру, топовые блоггеры ЖЖ зарабатывают многие сотни тысяч рублей в месяц.

Конечно, таких людей немного, гораздо больше тех, кто зарабатывает от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, но и для того, чтобы достичь подобных показателей, придется изрядно потрудиться.

Давайте подробно раскроем вопрос, на чем зарабатывают блоггеры.

Как зарабатывают деньги блоггеры в ЖЖ и на сайтах с бесплатным хостингом

Для первых опытов с заработком подойдет сайт (блог) с бесплатным хостингом. Сразу отметим, что на таком блоге доступны далеко не все способы заработка. Преимущества таких сайтов – отсутствие платы за домен и хостинг. Новичкам проще всего начать зарабатывать на биржах ссылок для блоггеров, таких как Блогун, Ротапост, Байпост и т.п.

Блоггеру необходимо размещать у себя в блоге прямые ссылки на сайт рекламодателя. Существуют 3 вида размещения: «постовые» — ссылка и несколько слов вокруг нее, краткий и подробный обзоры. Для того чтобы начать работу, требуется нарастить посещаемость и ТИЦ (хотя бы до 10). У каждой биржи есть свои требования, которые придется неукоснительно соблюдать.

Если тематика блога близка к коммерческой, а его посещаемость – несколько тысяч посетителей в сутки и выше, есть альтернативный вариант заработка – писать статьи (посты) на заказ, в которых нужно описывать преимущества (или недостатки) того или иного товара или услуги, так, как зарабатывают бьюти блоггеры, например. Есть информация, что существенную прибыль может приносить блог и на другие тематики – к примеру, политическую.

Как заработать на своем сайте с собственным хостингом

Зарабатывают ли блоггеры вообще? Такой вопрос возникает у блоггеров, которые пробовали зарабатывать на сайтах типа ЖЖ, но у которых ничего не вышло. Собственный сайт на собственном хостинге дает отличную возможность применять различные методы монетизации, к которым относятся:

  • Контекстная реклама – прежде всего Гугл Адсенс и Яндекс Директ. Это наиболее приемлемый вариант, не вредящий сайту. Необходимо разместить один или несколько рекламных блоков, в которых отображается реклама, близкая к теме статьи. Реклама подбирается автоматически, вам нужно только добавить блок.
  • Продажа ссылок – на биржах вечных ссылок подобных Гогетлинкс и временных – Сапа. Это подразумевает размещение ссылок со своего ресурса. Этим способом монетизации следует пользоваться аккуратно, чтобы поисковые системы не наложили санкции.
  • Баннерные сети – размещение баннеров, попандеров (рекламных блоков).
  • Тизерные сети – разновидность баннерной рекламы.
  • Прямое размещение рекламы – оптимальный вариант, требующий высокой посещаемости и прямых договоренностей с рекламодателем.

Как зарабатывают блоггеры на ютубе

Люди, активно размещающие ролики, популярные у пользователей YouTube, могут рассчитывать на неплохое вознаграждение. Так, при наличии 10 млн. ежемесячных просмотров пользователь может стать партнером YouTube, и получать очень хорошее вознаграждение. Для того чтобы набрать столько просмотров, необходимо быть гением, либо иметь команду профессионалов, занимающихся раскруткой канала YouTube.

Есть и другой варрант – заработок посредством размещения контекстной рекламы Гугл Адсенс. Для более-менее существенного заработка нужно добиться хотя бы нескольких тысяч просмотров ежедневно.

 

Заработок в Интернете может быть высоким и стабильным при условии наличия высокопосещаемого блога, сайта или канала YouTube (от 500 посетителей в сутки, а желательно от нескольких тысяч). Для привлечения такого количества пользователей необходимо публиковать интересный и уникальный контент.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.