Основным поставщиком реферального трафика являются социальные сети

Основным поставщиком реферального трафика являются социальные сети
Поделиться

По исследованиям Shareaholic, в сентябре 2014 года основным поставщиком реферального трафика являются социальные сети, а не поиск.

Впервые данный тип трафика превысил показатели поиска еще в июне этого года. Показатели реферального трафика из социальных сетей составляли 30,93%, а из поиска – 29,40%. В июле и августе поиск лидировал, а уже в сентябре опять уступил социальным сетям.

Shareaholic не оглашает детальные данные в цифрах, только в процентном соотношении.

Исследования, которые проводились в четвертом квартале 2013 г., уже показывали, что поисковый трафик постепенно уступает трафику из социальных сетей. Тогда трафик из Facebook, StumbleUpon и Pinterest вырос приблизительно на 30%. В свою очередь, поисковый трафик заметно сократился.

Представители компании заявляют, что в течении последнего года изменилось само поведение пользователей, то как они находят контент и попадают на разные сайты в социальных сетях..

Данные исследований были получены от 360 тысяч сайтов, которые используют платформу Shareaholic при 420 миллионах уникальных посещений. Они дают вполне четкую картину о тенденции в области реферального трафика.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным. Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.