Рекламодатели не в восторге от SMM

Рекламодатели не в восторге от SMM
Поделиться

Несмотря на то, что использование социальных медиа для продвижения компаний или отдельных продуктов набирает обороты, эффективность этого процесса остается под вопросом.

Сервис Gapfinders провел исследование, результаты которого показали, что 65% рекламодателей не считают продвижение в социальных ресурсах серьезным и полезным шагом в повышении продаж или решении других бизнес-задач. Этот способ коммуникации не всегда дает желаемый эффект, поэтому большие и средние компании предпочитают не тратить на него средства.

По этому поводу было опрошено около 50 директоров по маркетингу и топ-менеджеров. 75% из них хорошо знакомы с процессом SMM. На своем опыте они убедились, что этот канал коммуникации не приносит необходимых результатов. Стоит отметить, что компании, отказавшиеся от продвижения в социальных сетях, ориентируются на аудиторию возрастом 50+.

55% из опрошенных сообщили, что консервативность руководства не позволяет им использовать digital-коммуникации в развитии бизнеса. 45% респондентов придерживаются мнения, что продвижение через социальные платформы – сомнительная стратегия, и двигаются традиционным путем. 43% отметили, что SMM сложно контролировать. И вместо положительного эффекта можно, наоборот, навредить рекламной кампании.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.