Сотрудничество Mozilla и Yahoo существенно изменило поисковый рынок США

Сотрудничество Mozilla и Yahoo существенно изменило поисковый рынок США
Поделиться

Партнерство двух корпораций, Mozilla и Yahoo, поменяло в США соотношение сил на поисковом рынке. Король поиска Google, конечно, еще остается лидером рынка, но в последнее время рыночная доля Yahoo достигла своего максимума с 2009 года, а Google — уменьшилась.

Партнерство Mozilla и Google в США закончилось в прошлом году. Статус Google, как поисковой системы по умолчанию, в течение 10 лет обеспечивал его достаточно большой долей поисковых запросов. Сегодня такую возможность получили Яндекс в России, Yahoo в США и Baidu в Китае. В других странах Google по-прежнему остается в статусе поисковика по умолчанию, но ситуация может измениться.

Крис Берд, представитель Mozilla, рассказал, что в выборе будущего партнера главным для них было наличие общих ценностей свободы выбора и независимости, так как именно это побудило нас к внедрению изменений для наших пользователей.

Разработчики Firefox добавили в браузер много опций и в некоторых странах сменили поисковую систему по умолчанию. На данный момент в Firefox предустановлены более 60 провайдеров поиска на 88 языках.

По последним данным исследователей, в Firefox частота использования поиска Yahoo возросла в три раза.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.