Популярные социальные сети в других странах.

Популярные социальные сети в мире
Поделиться

Facebook и Twitter – две огромные силы, с которыми приходиться считаться, когда речь заходит о социальных сетях. Обе имеют громадную базу пользователей; Facebook – более миллиарда человек, Twitter – более 500 миллионов. Обеими сетями пользуются люди, живущие по всему миру.

Тем не менее, другие страны тоже имеют свои социальные сети, которые специфичны для каждого конкретного региона. Неожиданно, правда? Это может быть таковым, если вы ранее не задумывались об этом.

Вот небольшая подборка социальных сетей, популярных в других странах.

Badoo (Страна создания — Испания)

Badoo специализируется больше на свиданиях и встречах людей. Сервис доступен только для тех, кому уже есть 18 лет, в отличие от Facebook, который позволяет регистрироваться пользователям от 13 лет и старше. Сервис бесплатный в базовом профайле, но взымается плата за некоторые дополнительные услуги, например игры. Badoo, на данный момент, представлен в 180 странах.

Weixin и Weibo (Китай)

Weixin и Weibo – две большие социальные сети в Китае. Weixin более похож на Facebook, позволяющий делиться своими новостями с узким кругом своих близких знакомых и родственников, а не всем списком людей, состоящими друзьями в вашем профиле. Weibo же больше похож на Twitter, ориентированный на распространение новостей на большой круг людей.

StudiVZ (Германия)

StudiVZ социальная сеть, призванная объединить, в первую очередь, студентов из Германии и Европы в целом. Согласно <a href=” http://ru.wikipedia.org/wiki/StudiVZ “ target=”_blank”>Википедии </a> название происходит от немецкого Studentenverzeichni, которое переводится как «Студенческий каталог». Так как основной объект обсуждений в сети является образование, то и профили пользователей содержат, в основном, информацию об изучаемых предметах студентов, интересах и классах, которые они посещают.

Bebo (Калифорния, США)

Bebo стала популярной несколько лет назад. Компания была основана в Калифорнии, но быстро приобрела множество поклонников за пределами США. В 2008 количество пользователей сети насчитывало около 40 млн.. С тех пор она потеряла множество поклонников, пока её основатель не дал ей новую жизнь, реформировав компанию.

 

Не хочу говорить популярными фразами, но стоит признать, что социальные сети, на данный момент, являются неотъемлемой частью жизни многих людей. Мы рассмотрели, только малую долю социальных сетей, коих в мире насчитывается несметное множество. И они всё ещё создаются до сих пор. И только время покажет, какая из них останется на плаву.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным. Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.