Социальные сети Twitter и Facebook бесполезны для маркетологов

Социальные сети Twitter и Facebook бесполезны для маркетологов
Поделиться

Маркетинговые кампании на таких крупных социальных ресурсах, как Facebook и Twitter не приносят ощутимых результатов.

Об этом сообщает Forrester, агентство маркетинговых исследований. В недавно предоставленном его экспертами отчете говорится, что привлечь внимание к товару, используя социальные медиа, пусть даже такие популярные, как Twitter и Facebook, практически невозможно. И неважно, какой продукт предлагается – современные цифровые гаджеты, стройматериалы или услуги риэлтора.

Лишь 0,07% пользователей можно привлечь объявлениями, размещенными на упомянутых площадках. Если же речь идет о всемирно известном бренде, то этот показатель может подняться до 2%, но не выше. Рекламодатели уже убедились в правдивости этой статистики, и предпочитают продвигать свои продукты на более целевых ресурсах, или ищут новые стратегии для своих маркетинговых кампаний.

По данным, полученным специалистами Forrester, реклама в социальных сетях не оправдывает ожиданий маркетологов, и является бессмысленной тратой времени и средств. Также этот прием не позволяет построить такие отношения с пользователями, которые были бы полезными для целей рекламодателей.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.