Сервисы массовой e-mail рассылки

Поделиться

Рассылка писем по e-mail адресам является одним из эффективных инструментом для ведения любого интернет бизнеса. Массовая рассылка e-mail сообщений обладает массой достоинств, главными из которых являются удобство и минимальные затраты по времени. Эта процедура значительно экономит время и силы, так как Вам нет необходимости каждый раз создавать новое письмо, вводить адрес получателя, нажимать на кнопку «отправить».

Для того, чтобы организовать процесс рассылки писем, можно воспользоваться специальными программами или сервисами. На самом деле, таких сервисов в сети множество, но хотелось бы остановиться на трех, наиболее популярных и востребованных. Именно этим трем лидерам мы и посвятим наш сегодняшний обзор, в котором вы сможете сравнить преимущества и недостатки и выбрать оптимальный для вас вариант. Начнем.

Сервис e-mail рассылок Unisender.

Unisender — относительно новый сервис, начавший свою работу в 2008 году. Он предлагает пользователям привычный набор функций: рассылку писем, возможность прикреплять безграничное количество файлов, хорошую и простую аналитику, сегментацию клиентской базы.

Среди основных достоинств Unisender можно выделить:

— возможность создавать единый аккаунт для отправки смс и электронных писем;

— хлопоты по настройке серверов и удалению спама решают менеджеры рассылки;

— начисление оплаты только по количеству оправленных сообщений, а не по тарифу;

— наличие уже готовых решений для интернет-магазинов и туристических компаний.

Данная программа e-mail рассылки достаточно проста в управлении и освоении. Чтобы начать пользоваться, прежде всего, нужно зарегистрироваться, и, в случае необходимости, заказать бесплатный «тест-драйв», то есть рассылку по своей базе. Дальше, соответственно, Вам нужно приобрести одну из платных рассылок.

Сервис e-mail рассылок Smartresponder.

Smartresponder – достаточно простой и удобный сервис рассылок, который отлично подойдет тем, кто хочет наладить доверительные отношения со своей аудиторией. Smartresponder предлагает пользователям два аккаунта: платный (больше 1000 подписчиков) и бесплатный.

Чтобы начать работу с сервисом Вам необходимо зарегистрироваться, указав свои личные данные, адрес почты, логин и пароль. Затем Вы получаете доступ к каталогу рассылок, который включает в себя разнообразные темы, начиная от культуры и искусства, и заканчивая спортом и политикой.

Сервис поддерживает множество популярных движков и плагинов, поэтому Вам не нужно будет ломать голову над технической поддержкой Вашего ресурса.

Главными преимуществами Smartresponder являются:

— простота и удобство процедуры регистрации;

— гибкость настроек, можно легко и просто создавать форму рассылок по своему вкусу;

— возможность в рассылках добавлять кнопки социальных сетей;

— отзывчивая и оперативная техническая поддержка;

— лояльная ценовая политика.

К недостаткам сервиса можно отнести невозможность в бесплатном аккаунте запланировать отправку писем заранее. Стоимость e-mail рассылки в Smartresponder будет зависеть от выбранного Вами пакета: от 16 евро «бронзовый» и до 96 евро «титан». Есть также бесплатный пакет, но в нем, количество подписчиков и писем/за месяц ограничено.

Сервис e-mail рассылок Mailchimp.

Mailchimp – зарубежный сервис рассылок, который используют крупные компании и разработчики. Он обладает мощным функционалом, дает возможность решать сложные технические задачи, делать глубокую и тщательную аналитику, предоставляет широкий арсенал шаблонов для писем. Письма адаптированы под любой тип устройств, будь то стационарные ПК, планшеты, мобильные телефоны.

Если рассматривать недостатки сервиса, то, изначально, для новичков он может показаться слишком сложным в управлении, также здесь Вы не найдете русскоязычной технической поддержки и Вам придется изъясняться на английском. К тому же, будет сложно разобраться в вопросе, как сделать e-mail рассылку по базе. В отличие от Smartresponder, сервис Mailchimp намного дороже, но функциональности и возможности здесь намного серьезнее.

Сервис предоставляет бесплатную рассылку, если количество подписчиков не превышает двух тысяч, в противном случае необходимо приобрести платный пакет, стоимость которого составляет от десяти долларов.

На этом мы заканчиваем свой обзор и предлагаем вам сравнить описанные характеристики.
Все три сервиса являются лидерами в своём сегменте и одинаково хорошо справятся с любыми вашими задачами по рассылке писем. И будьте уверены, что использование подобных сервисов существенно сократит ваше время на массовое оповещение ваших клиентов и улучшит продажи. Главное эксперементировать!

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным. Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.

Обязательно прочтите эти статьи!

Стратегия получения User-ID в Google Analytics... Этот материал - перевод статьи сайта LunaMetrics. Она будет полезна тем из вас, кто уже достаточно хорошо разбирается в использовании Google Analytics...
Google Analytics – полное руководство по настройке... Чтобы ваш сайт был для вас открытой книгой, а не загадочным местом, где пропадают посетители, вам необходимо установить хотя бы одну систему веб-анали...
5 правил успешной e-mail рассылки... Необходимо не только тщательно выбирать темы рассылок, но и грамотно их оформлять, постоянно удивлять подписчиков полезными материалами, расширять баз...
Аудит сайта и его дальнейшее продвижение – в чем с... Несмотря на то, что история seo-оптимизации насчитывает уже не один год, множество владельцев сайтов до сих пор не уяснили, что перед тем, как начинат...