Цена ссылки – сколько стоит ссылка на ваш сайт

Цена ссылки
Поделиться

Какова стоимость ссылки на сайте, интересует многих оптимизаторов. Не секрет: с каждым годом продвинуть свой интернет-проект становится всё тяжелее, в особенности, если тематика сайта довольно конкурентна. Одним из основных способов продвижения сайта считается размещение ссылок на сайт: чем больше ссылочная масса, тем выше сайт в выдаче. Так как естественная ссылочная масса набирается медленно, оптимизаторы предпочитают покупать ссылки на свой сайт.

Сколько стоят ссылки на сайт?

Год от года цена вечной ссылки растет: если в первые годы существования известной ссылочной биржи Gogetlinks качественную ссылку можно было купить за полсотни WMR, то к 2015 году цена выросла уже в 5 раз. Поэтому откладывать продвижение сайта «на потом» не выгодно. Существуют два типа ссылок – «вечные», которые покупаются навсегда, и «арендованные», оплачиваемые помесячно.

Сколько стоит вечная ссылка

Стоимость вечных ссылок складывается от многих факторов (ТИЦ, PR, уровень посещаемости, наличие в каталогах, других показателей донора). Сколько стоит ссылка в таком случае, зависит также от того, где их покупать. Если пользоваться услугами бирж вечных ссылок типа Gogetlinks (смотрите полный список популярных бирж вечных ссылок), будет несколько дороже, так как часть денег владельцы биржи забирают себе. В среднем, цена вечной ссылки в отдельном предложении уже размещённой статьи колеблется в районе 200-300 руб.. Дорогие же ссылки могут стоить и несколько тысяч рублей за одну. Дорогие они, потому что размещаются на очень «трастовых» ресурсах.

Если же говорить о ссылках в статье, которая размещается одновременно с вашей ссылкой (считается, что ссылки, которые индексируются одновременно с появлением новой статьи, более естественные), то здесь цена размещения приблизительно такая же. Но не забывайте, что помимо стоимости размещения, вам придётся ещё выложить сумму за написание статьи (вы можете заказать написание или написать статью сами, а можете поручить это вебмастеру, который разместит вашу ссылку). Итого, за статью и размещение вам придётся заплатить около 300-400 руб. за недорогие сайты. Если же ссылки покупать напрямую у владельца (сделать это можно на специализированных seo-форумах), получится несколько дешевле, часто, в таких случаях, можно и поторговаться.

Сколько стоит арендованная ссылка

Так как «вечные» ссылки довольно дорогие, а её эффективность можно будет выяснить только спустя несколько месяцев, многие предпочитают брать ссылки «в аренду».
Самой популярной биржей арендованных ссылок является Sape, поэтому рассмотрим стоимость ссылок на её примере.

Сколько стоит ссылка в Sape

Цена ссылки в Sape также зависит от ТИЦ, PR, уровня посещаемости, наличия в каталогах, других показателей донора. Ссылки с более-менее хороших сайтов будут стоить в этой бирже от 0,3$, а хорошие – по 1-5$ в месяц. При выборе площадок для размещения, желательно не только смотреть на базовые параметры «доноров», но и просматривать саму страницу, на которой будет размещена ссылка, чтобы понять насколько она качественная. Нередко бывает такое, что ссылки могут располагаться на совершенно никудышных или технических страницах сайта с хорошими параметрами.

Более 3 лет занимаюсь продвижением сайтов в поисковой выдаче. Работал как с русскоязычным рынком, так и с англоязычным.
Люблю подискутировать, так что оставляйте свои отзывы.

Обязательно прочтите эти статьи!

Что такое прокси сервер и как его настроить... Что такое прокси сервер? Это узел, который выступает уполномоченным между компьютером пользователя и другим ресурсом, расположенным на любом стороннем...
Почему линкбилдер — важный человек в команде... Все думают, что линкбилдеры (от англ. - "строитель ссылок") - это люди, которые только лишь ищут где бы поставить ссылку на продвигаемый сайт. На само...
Этапы работ по SEO – что нужно знать заказчику... Часто заказчики seo-услуг не понимают всех этапов работ, которые должны быть выполнены для успешного продвижения сайта. Это - причина недоверия к подр...
16 SEO-экспериментов, результаты которых изменят в... Эта статья - перевод материала одной из зарубежных seo-компаний. Сразу стоит оговориться, что все эти результаты экспериментов применимы к Google. ...